Allergens

Professional solutions for automatic and compliance-compliant designation of allergens

Roggen A2

Description

Gluten ist das Klebereiweiß vieler Getreidesorten, namentlich Weizen (Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämmen. Gluten wird in der Lebensmittelindustrie gerne als Trägerstoff von Zusatzstoffen eingesetzt. Typische Symptome einer Glutenintoleranz speziell bei Kindern sind Appetitlosigkeit, Durchfälle, Blähungen, Blutarmut (Blässe), Gliederschmerzen, Erbrechen, Konzentrationsstörungen und Muskelschwäche. Typische Anzeichen einer Glutenintoleranz bei erwachsenen Menschen sind Blähungen, Durchfall, Blutarmut, Depressionen, Ekzeme, Gliederschmerzen, Juckreiz, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Gewichtsabnahme bis hin zu Untergewicht und Verhaltensauffälligkeiten.

Data sheet

Short name A2
Type of fabric
  • Allergen
Category
  • Getreideprodukte (Glutenhaltig)
Raw material
  • Pflanzlicher Grundstoff
Allergic concern
  • bedenklich
Health concern
  • Keine Informationen

Get Connected

We are only one click away from answering your questions and helping you in any other way needed. Let us help you and your customers.