Allergens

Professional solutions for automatic and compliance-compliant designation of allergens and additives.

Dinkel A5

Description

Gluten ist das Klebereiweiß vieler Getreidesorten, namentlich Weizen (Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämmen. Gluten wird in der Lebensmittelindustrie gerne als Trägerstoff von Zusatzstoffen eingesetzt. Typische Symptome einer Glutenintoleranz speziell bei Kindern sind Appetitlosigkeit, Durchfälle, Blähungen, Blutarmut (Blässe), Gliederschmerzen, Erbrechen, Konzentrationsstörungen und Muskelschwäche. Typische Anzeichen einer Glutenintoleranz bei erwachsenen Menschen sind Blähungen, Durchfall, Blutarmut, Depressionen, Ekzeme, Gliederschmerzen, Juckreiz, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Gewichtsabnahme bis hin zu Untergewicht und Verhaltensauffälligkeiten.

Data sheet

Short name A5
Type of fabric
  • Allergen
Category
  • Getreideprodukte (Glutenhaltig)
Raw material
  • Pflanzlicher Grundstoff
Allergic concern
  • bedenklich
Health concern
  • Keine Informationen

Get Connected

Erzählen Sie uns, wie wir Sie und Ihre Kunden unterstützen können. Wir sind nur einen Klick entfernt.