Allergens

Professional solutions for automatic and compliance-compliant designation of allergens and additives.

Lupine M

Description

Die Lupinenallergie ist eine der häufigsten Allergien und daher auch kennzeichnungspflichtig. Lupinen werden häufig in glutenfreien Brot- und Backwaren, Pasta oder Nudeln sowie in vegetarischen Produkten als Eiweißzusatz verwendet. Besondere Vorsicht gilt auch bei Fleischersatzprodukten aus Lupinenmehl oder Wellness-Drinks mit Lupinenzusätzen. Die Symptome der Lupinenallergie ähneln denen der typischen Symptome auf Hülsenfrüchte wie Halsschmerzen, Schluckbeschwerden, Schwellungen im Rachenraum, Magen und Darmbeschwerden, Erbrechen, Hustenreiz, trockener Husten, chronischer Reizhusten, Hautreizungen und Hautrötungen. Bei sehr empfindlichen Menschen kann ein allergischer Schock auftreten.

Data sheet

Short name M
Type of fabric
  • Allergen
Raw material
  • Pflanzlicher Grundstoff
Allergic concern
  • bedenklich
Health concern
  • Keine Informationen

Get Connected

Erzählen Sie uns, wie wir Sie und Ihre Kunden unterstützen können. Wir sind nur einen Klick entfernt.