Allergens

Professional solutions for automatic and compliance-compliant designation of allergens and additives.

Sesam K

Description

Sesamsamen wird häufig in vegetarischen oder Bio-Produkten eingesetzt. Aber auch in der asiatischen, türkischen und orientalischen Küche ist Sesam ein beliebtes Produkt. Sesam befindet sich auch auf/in Brot, Gebäck, Crackern und Hamburger-Brötchen, Waffeln, Brezeln, Gewürzmischungen, Müsli und Müsliriegeln, Studentenfutter und Knabbermischungen, Süßwaren und Sesamkrokant sowie in den Krusten von Fleisch- und Wurstwaren (Pfeffersalami, Fleischkäse). Klassische Symptome einer Sesamallergie sind Magenbeschwerden, Asthmaanfälle aber auch das orale Allergiesyndrom. Dieses äußert sich durch Schwellungen, Juckreiz und Kribbelgefühle in Mund- und Rachenraum. Auch bei Berührung der Samen kann es zu Symptomen wie Juckreiz, Rötungen und Quaddeln kommen. Ebenfalls sind laufende Nase, Niesanfälle und tränenden Augen (Rhinitis) bei der Sesamallergie möglich. Bei schweren Sesamallergien führen bereits Spuren von Sesam zu einem anaphylaktischen Schock.

Data sheet

Short name K
Type of fabric
  • Allergen
Raw material
  • Pflanzlicher Grundstoff
Allergic concern
  • bedenklich
Health concern
  • Keine Informationen

Get Connected

Erzählen Sie uns, wie wir Sie und Ihre Kunden unterstützen können. Wir sind nur einen Klick entfernt.