Allergens

Professional solutions for automatic and compliance-compliant designation of allergens and additives.

Soja F

Description

In der asiatischen Küche werden häufig Soja-Produkte eingesetzt. Zu beachten ist, dass das Soja-Allergen durch das Erhitzen nicht deaktiviert wird, also thermo-stabil ist. Daher sollten Küchengeräte und die Arbeitsumgebung bei jedem Zwischengang gründlich gesäubert werden. Soja wird in der Lebensmittelindustrie gerne in Halbfertig- und Fertigprodukten als Sojalecithin eingesetzt. Daher die Zutatenliste sorgfältig prüfen oder das Fertigprodukt mit dem "Better Life" Allergenchecker auf Allergene und kritische Zusatzstoffe scannen. Typische Symptome der Sojaallergie sind Brennen im Mund, Juckreiz im Rachenraum, Hautrötungen, Schwellung der Zunge und der Lippen bis hin zur Taubheit von Zunge, Lippen und des gesamten Kehlkopfbereichs.

Data sheet

Short name F
Type of fabric
  • Allergen
Raw material
  • Pflanzlicher Grundstoff
Allergic concern
  • bedenklich
Health concern
  • Keine Informationen

Get Connected

Erzählen Sie uns, wie wir Sie und Ihre Kunden unterstützen können. Wir sind nur einen Klick entfernt.